Pudim de Pão é uma receita bem antiga. Mas se tornou uma das mais tradicionais em vários países do mundo. Minha avó fazia pudim de pão, minha mãe faz pudim de pão. No século XIX foi uma das sobremesas mais populares da Inglaterra e França. Claro que a receita foi se modificando e esta que apresento hoje tem a minha interpretação.
O Pudim de Pão chegou no Brasil com a Família Real Portuguesa, em 1808. Nessa época, o Rio de Janeiro era uma pequena cidade onde o almoço era servido às 7 horas, o jantar ao meio-dia e a ceia às 18 horas.
Claro que com a vinda da Família Real, alguns hábitos se modificaram. D.João VI liberou os portos brasileiros e um grande número de produtos importados foram introduzidos na colônia.
D. João VI era um rei comilão e é famoso por adorar frangos. Cortava os frangos com as mãos e sua refeição preferida acompanhava pão torrado.. As más línguas diziam que cheirava galinha assada o dia todo.
Aí vai a receita do Pudim de pão. O meu ficou uma delícia!
Ingredientes: 500g de pão, 150 ml de leite, 100 ml de creme de leite
250 g de açúcar, raspa de casca de limão siciliano, canela em pó
4 ovos, 150 g de manteiga derretida, 150 g de uvas-passas.
Modo de preparo:Corte o pão amanhecido em pedaços e deixe de molho em um pouco de leite.
: Numa panela, esquente o leite e o creme de leite. Quando estiver fervendo,
coloque o pão escorrido, junte o açúcar, a canela e as raspas de limão.
: Acrescente as gemas de ovos à massa do pudim; bata a clara em neve
e misture na massa também delicadamente.
: Coloque a manteiga derretida, as uvas-passas e coloque a massa numa
forma untada de pudim.;
: Asse em forno moderado (160°C) por uma hora.
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