No ano de 1894, madame LeGrand Benedict entrou no restaurante Delmonico's e recusou tudo o que havia no cardápio. Queria, na verdade, comer ovos. O chef Charles Ranhofer, então elaborou o famoso prato que é servido com molho holandês(1895). Na receita original, ele é feito com muffins, presunto cozido e ovo poché (A História da Culinária de Willian Sitwell).
A receita que fiz, aprendi no curso de Cardápio Francês que fiz no Senac. Aí vai:
Ingredientes: 5 ovos, 150 g de lombinho defumado (fatiado), 5 fatias sem casca de pão de forma.
Modo de preparo: Doure as fatias de pão numa sautese (frigideira também serve) e disponha sobre elas fatias de lombinho defumado.
- Em uma panela com água fervente e um pouco de vinagre com sal, cozinhe os ovos por aproximadamente 3 minutos.
- Retire os ovos com uma escumadeira e disponha cada um sobre a fatia de pão com lombinho defumado, espalhe o molho holandês e sirva.
Molho Holandês:
- Ingredientes: suco de 1 limão; 200g de manteiga, 5g de amido de milho; 4 gemas e pimenta do reino.
- Modo de preparo: Dissolva o amido em 100ml de água.
: Junte as gemas, o suco de limão, a pimenta do reino.
:Leve ao fogo baixo até engrossar, batendo com um
fouet.
: Acrescente a manteiga aos poucos até obter um mo-
lho encorpado.
Acreditem. Fica uma delícia. Geralmente, sirvo como entrada num jantar. Mas pode ser servido num brunch. Chique!
Bom Apetite!
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